注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵呵呵

T+0股票 多空双向 资金杠杆1:10 三万当30万用

 
 
 

日志

 
 

短时间内月薪翻倍的人,都经历了什么?  

2017-06-16 10:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业季现在应届生们坐在一起讨(tu)论(cao)的,都是自己的新单位,和职场上那些新鲜又不知所措的第一次


我们不画成就感/自我实现的大饼,对于大多数的俗人来说,工作就是为了赚钱,尤其是对于刚毕业的学生,必然是先争取经济独立,才能谈所谓的自由


好,赚钱,那那些毕业后短时间内月薪就翻倍的人,应该是个很好的范本,他们经历了什么才做到的?而这些经历,也会帮你解决你眼下工作上的小遭遇。 



@尹小洋 Android工程师 毕业3年,月薪翻4倍


我家里条件一般,父母拿不出买房的首付。我知道要在这个城市立足得靠自己,好在,我挺乐意赚钱的。你说没有人不乐意赚钱?不对,很多人就是喜欢钱,却受不了赚钱的过程。


短时间内月薪翻倍的人,都经历了什么? - y2902759626 - 海阔天空


也许很多人不能理解,但很多男生,尤其是家境一般的技术男,选择工作的首要甚至唯一条件就是工资。


每当我觉得工资涨到一定瓶颈了,就去看招聘网站,找到比自己薪水高一倍的同类岗位,然后把岗位要求摘下来,一条一条对着做


你说我对工作缺乏忠诚度也好,说我只盯着钱也好,但这就是我薪资翻倍的方法,当你把目光放长远,眼下工作上一些小问题根本不值得焦心,你想的就是我怎么才能快速达到那个岗位描述里的标准,快速使工资翻倍。


总说钱会使人迷失,但对我来说,钱至少让我不迷茫 



@开开 新媒体运营 毕业3年,月薪翻3倍


第一份工作是个娱乐公众号的小编,入职之前好嗨,想着工作就是八卦,还能再爽一点吗?!上手就傻眼了。


娱乐类选题有一种很受欢迎,就是“挖祖坟”——一个明星突然成为热点,就要找到他尽可能多且准确的所有过往资料,迅速整合成一篇文章。


作为新人,这种活通常是我做,连找了几次,对这个明星和八卦就再无兴趣。热点类稿件比的就是谁先发出来且质量不错,于是就有了很多次凌晨还在办公室找瞎眼的经历,坐在回家的出租车里哭的经历。



现在是我在这里工作的第3年,当然不再做找资料的工作了,不过我感谢那个时候坚持下来的自己,好多小伙伴来了又走,适应不了强度,不想妥协于工作上的套路,这是新人普遍的问题。


新人,学你所从事的这个领域特有的规律、经验,比学职场潜规则重要,就比如娱乐类文章火起来的,逃不出那几种选题、那几类文风。在你还不具备判断能力的时候,咬着牙去学,往往是新人的捷径。 



@宇宙中心是我家 毕业5年,月薪满足不了我,因为我当了老板


热爱时装到爆炸,懂一点设计,最开始的工作是时装编辑。我是个性格特直的东北姑娘,且执拗于自己的审美,毕业这几年,和客户撕过逼,和领导掀过桌,受了无数次委屈,换了很多份工作。


遍体鳞伤的时候我终于明白自己可能并不适合上班,于是开始创业做服装。做了这个决定之后我瘦的很快,因为虽然热爱,但现在创业死亡率那么高,我不能确定自己的成功。只有一直做一直做,才能抵消掉一点焦虑。


没有工资的第一个月,我还报了个巨贵的课程,跟大师学服装设计,虽然收获超大,但付完学费之后愣是急了一嘴的泡。画图画到每天整个手都是黑的,家里到处都是线头,做衣服是个体力活,我一个女生都差点练出肱二头肌。




坚持到现在,虽然称不上成功,但没有一开始那么焦虑和无助了,虽然每天计较在鸡毛蒜皮的成本里头,但远比上班时候来的爽快。


我能给出的经验大概是,如果你上班很痛苦,也许是这份工作不适合你;如果你换了几份工作依然很痛苦,也许你不适合上班。


不是每个人都必须去打卡上班,创业也不一定要家底儿很厚。你要找到自己,即使在那之前的际遇里,曾被否定的遍体鳞伤


二十出头的人,赚多少钱才合适?二十出头的人,就要谈钱了吗?当然啊,无论在哪个阶段,快速成长都是最重要的问题。因为安全感的来源,终究是自己。


因为你总要踮一踮脚,才够得到自己想要的生活...


短时间内月薪翻倍的人,都经历了什么? - y2902759626 - 海阔天空


很多毕业生都想去外资银行、外企,你开口说的那句英语,就是专业性的体现之一。即使不去外企,工作后也经常会遇到:“小张,你这个project的schedule有点问题。”


没错,我们都想拥有纽约“二环”的口音,这样既专业又洋气。我们的口语,也希望能有靠谱的外教来教,他除了教口语专业,最好人还有意思,plus价格也不要太贵~


这样想太贪心吗?不会啊,来有道精品课就能满足!


三位!三位!外教合体教你,他们是中文十级的逗比老美;是有着12年教学经验的企业高管英语培训师;是四学位硕士、掌握多国语言的洛杉矶小哥。他们不仅专业,而且有趣,而且...关系令人深思↓↓


短时间内月薪翻倍的人,都经历了什么? - y2902759626 - 海阔天空


他们会和你密集互动,解决你的痛点——那多年难治的“中式组句+中式发音”,并给到纯正美音及场景实用英语的点播,帮你短时间内自信开口!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018